昨日、ジビエフォーラムに
参加して来ました。
森や田畑、農村の獣害は深刻です。
うちも苦い思いをしています。
フォーラムの様子を
「小さなきもちプロジェクト」の
ブログにupしました。
(http://ameblo.jp/chiisanakimochi/entry-11987875091.html )
獣害をなくすためにも、
ジビエ料理がもっと広がりますように。
きちんと処理されたお肉は、
臭みもなく柔らかく美味しいんです。
シェフの料理を試食。
こんなプロ料理、
家庭じゃ無理だけど(^^;)
お肉は牛肉の赤身のよう。
もちろん、家庭料理に使えます(笑)
参加して来ました。
森や田畑、農村の獣害は深刻です。
うちも苦い思いをしています。
フォーラムの様子を
「小さなきもちプロジェクト」の
ブログにupしました。
(http://ameblo.jp/chiisanakimochi/entry-11987875091.html )
獣害をなくすためにも、
ジビエ料理がもっと広がりますように。
きちんと処理されたお肉は、
臭みもなく柔らかく美味しいんです。
赤ワイン煮込みと鹿肉のコンソメスープ |
こんなプロ料理、
家庭じゃ無理だけど(^^;)
お肉は牛肉の赤身のよう。
もちろん、家庭料理に使えます(笑)
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