2015年2月9日月曜日

ジビエフォーラム

昨日、ジビエフォーラムに
参加して来ました。

森や田畑、農村の獣害は深刻です。
うちも苦い思いをしています。

フォーラムの様子を
小さなきもちプロジェクト」の
ブログにupしました。
http://ameblo.jp/chiisanakimochi/entry-11987875091.html


獣害をなくすためにも、
ジビエ料理がもっと広がりますように。
きちんと処理されたお肉は、
臭みもなく柔らかく美味しいんです。
赤ワイン煮込みと鹿肉のコンソメスープ

シェフの料理を試食。
こんなプロ料理、
家庭じゃ無理だけど(^^;)
 お肉は牛肉の赤身のよう。
もちろん、家庭料理に使えます(笑)


0 件のコメント: