毎月恒例の大阪朝市
野菜も少なくなり、
朝市は今月で一旦お休みをいただきます。
次回は6月から再スタートです。
勝手を言いますが、
どうぞよろしくお願いしますm(__)m
どうぞよろしくお願いしますm(__)m
朝市の後、
ミヤサイ初のワークショップ
味噌作りワークショップが開催されました。
「農家に学ぶはじめての手前味噌作り」
大層な名前を付けていただき恐縮です(>_<)
主催は漢方茶の「サササ」
受講者さんは11名程、
会場は堀江のカフェ「CAFA nug....」 さん
初めにサササの味噌のお話。
味噌の歴史や麹の話。
付け焼刃なんて言ってたけど、
とてもしっかり調べていて感心しました!
本当、素晴らしいトーク!
アキちゃん、カッコイイ~(^u^) |
私はというと・・・
緊張で心臓が口から飛び出そうでしたが(笑)
受講者さん達が、皆さんいい方ばかりで!
自然に和気あいあいと、いい雰囲気で、
進めて行けました(^u^)
どんどん質問をくれたり
とても話しやすかったです!
皆さん、お上手でした~
味噌作りのあとは味噌を使った
軽食プレート
え?軽食じゃないの?・・ってくらいの
ボリュームにビックリ(笑)
どれも美味しかったです!
自分達だけじゃ
ワークショップなんて出来なかった。
ワークショップなんて出来なかった。
素晴らしい機会をくれたサササに感謝!
参加して下さった、皆さんに感謝!
「味噌作りって簡単!楽しい!」
そう思ってもらえたら嬉しいです。
あとは保管ですね。
一年後を楽しみに、育てましょう~!
0 件のコメント:
コメントを投稿