先週、「麹の料理教室」に参加して来ました。
和やかな雰囲気の料理教室。
質問しやすく、味見OKの楽しい時間でした!
講師なかじさんの本。
どちらも重宝しそうな本です。
![]() |
2時間でこんなにたくさんのメニュー! |
塩麹、甘酒、酒粕の上手な料理への生かし方。
簡単な扱い方を教えてもらいました。
とても、勉強になりました~(^u^)
そして、私もぬか漬けを始めました!
発酵食品つながり(笑)
「里山クラブ(仮)」メンバーと一緒に。
毎日の管理に自信がなく、
敬遠していたぬか漬け。
教えてもらえるとの事もあり、
思いきって始める事に・・
![]() |
さあ、どうなるか~(笑) |
![]() |
こちらは、小玉ねぎの奈良漬! |
普通は瓜で漬けるぬか漬け。
玉ねぎ!?・・でしたが、
シャキシャキの歯ごたえがよく、
美味しい漬け物に仕上がっていました。
これも、作り方を教えてもらって来ました!
![]() |
うちの小さい、小さい玉ねぎ |
玉ねぎの奈良漬をたくさん作るぞー!
0 件のコメント:
コメントを投稿