小さなきもちプロジェクトのブログで、
櫻井農園さんが花粉症について書いてました。
「ふきのとう、なばな、つくしを食べると、
花粉症が軽減される気がする・・」と。
私も花粉症が年々酷くなっています。
鼻炎薬の副作用が辛くて、
薬も飲んでません。
これはチェックせねば!
あるある~!フキノトウ!! |
庭につくしとフキノトウを発見!
早速、フキノトウでばっけ味噌を
作ってみました。
このほろ苦さがクセになる!
美味しくてご飯が進みます(^u^)
調べてみると、どうやら本当に
なばな、フキノトウ、つくしには
花粉症を和らげる作用があるそうです。
なばなの豊富なビタミンC
フキノトウのフキノール酸
つくしのコハク酸
これらが花粉症に効くそうですよ。
是非、お試しあれ~
0 件のコメント:
コメントを投稿