農業をするにあたって、名前を決めていました。
「ミヤサイ」です。
宮田の野菜、「宮菜」
美味しい&美しい野菜、「美野菜」
ロゴも考えました(^u^) |
ホームページはダンナ担当「ミヤサイ」
ブログは夫婦別々(笑)
ダンナバージョン「駆け出し農家の里山暮らし」
そして「ミヤサイ」次なる作業は・・
米麹作りです!
お味噌用に麹を18kg作ります(^^;)
そこに溜まった白いもの |
すくい取って手にすり込み流すと、手がしっとりとします。
実家の母に教えてもらいました。
「顔にもいいよー」と言われましたが、ちょっと抵抗あり(@_@;)
でもネットで検索してみると、洗顔にもいいとか!
でもネットで検索してみると、洗顔にもいいとか!
・・・ホントかなぁ~(ーー;)
0 件のコメント:
コメントを投稿