教えてもらった「米麹」早速、作ってみました(^u^)
2/1
一晩水に浸けたお米、
30分水切りします。
お米を蒸かします。
強火で13分位です。
炊き上がりました!
芯はなく、少し硬いけど
食べられる位です(^u^)
下から、布団→ビニールシート
→電気毛布→ビニールシート
→シーツ
シーツの上にお米を広げて、人肌に冷まします。
こうじ菌を
よーく混ぜます
電気毛布ONにして、
お休みなさーい(^u^)
2/2 一晩経ちました。うっすら菌が付いてます。
少しだけ
お酒のような香り。
ポロポロにほぐして
混ぜます、混ぜます!
もう一晩暖かくして、
お休みなさーい(@_@。
明日には完成!お味噌作りです(*^^)v
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