2016年2月13日土曜日

大阪阿倍野朝市

毎月一度の恒例朝市。
お野菜もだいぶ少なくなりました。

 
 
ミヤサイ切干大根
 とても細いので、そのまま熱湯でグラグラ。
2~3分でお味噌汁の具材に重宝します。

お野菜が少なくなり、「小さなきもち・・」の
櫻井農園さんにも協力いただいています。
ミヤサイは少しの野菜と加工品。

大人気シロップ
 まだ寒い日が続いているので、
ジンジャーシロップはいつも完売!
今回の分も売れてしまいました。
また、次回の収穫をお楽しみに~! 




朝市の後は、カフェ「tokuri 61」へ


 明るい素敵なお店で
美味しいランチがいただけます!
 tokuriさんは朝市にも毎回顔を出して下さり、
ランチのメニューに加えて下さいます。
今日はあかくら蕪と菜の花を(^u^)
とっても美味しいランチに満足です!


そして、なんと!
ミヤサイの加工品も置いていただいています。
イメージ図w

 カウンターにこんな感じで
販売して下さいます!
ジワリジワリとミヤサイ大阪進出中(笑)

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