夫婦で有機農家「ミヤサイ」を立ち上げました。インコ、チャボ、犬と自然豊かな里山で暮らしています。畑や野菜、田舎の暮らし、日々のあれこれを綴っています。たくさんの方の助けを借りながら、日々奮闘中。 take it easyで今日も楽しく元気いっぱい頑張ります(^u^)
そうなんですねー。おいしい万願寺とうがらしができるまでの道のりは、いくつもいくつもやる事があるのですね。うちの庭はわずか3坪くらいの畑なので、いわゆる家庭菜園で育てるようなものだけだし、ほんの2、3株ずつの栽培です。しっかり農業するのは、本当に大変な事ですね。
いも子さん、メッセージありがとうございます!いも子さんも栽培されているのですね!畑で育てるのとハウスで育てるのでは全く違い、毎日戸惑いと不安がだらけで・・(^^;)幸い、万願寺ハウス栽培をされている先輩農家さんと知り合えたので、いつも色々と教えていただき助かっています(^u^)農業だけで生活して行くには、大変な事ばかりです・・たくさんの方に支えられなんとか生活出来ている状態ですし・・(ーー;)でも、自分達で選んだ道、頑張ってみようと思います!・・明日もハウス作業です(^^;)
コメントを投稿
2 件のコメント:
そうなんですねー。
おいしい万願寺とうがらしができるまでの道のりは、
いくつもいくつもやる事があるのですね。
うちの庭はわずか3坪くらいの畑なので、
いわゆる家庭菜園で育てるようなものだけだし、
ほんの2、3株ずつの栽培です。
しっかり農業するのは、本当に大変な事ですね。
いも子さん、メッセージありがとうございます!
いも子さんも栽培されているのですね!
畑で育てるのとハウスで育てるのでは全く違い、毎日戸惑いと不安がだらけで・・(^^;)幸い、万願寺ハウス栽培をされている先輩農家さんと知り合えたので、いつも色々と教えていただき助かっています(^u^)
農業だけで生活して行くには、大変な事ばかりです・・たくさんの方に支えられなんとか生活出来ている状態ですし・・(ーー;)
でも、自分達で選んだ道、頑張ってみようと思います!・・明日もハウス作業です(^^;)
コメントを投稿