小さなきもちプロジェクトメンバー
「水田家の食卓」さんが育てているモチトウモロコシ。
ずっと気になっていたんです・・!
ようやくゲット~(^u^)
こんな状態だと、ポップコーンにするのかと思いますよね。
でも、茹でるんです。
圧力鍋で20分~こんな感じ! |
茹で汁でご飯を炊いて、モチトウモロコシを混ぜました。
豆ご飯のようで、美味しい~(^u^) |
プチッとモチッとしています。
トウモロコシの風味はありますが、甘くはなく、
どちらかというと、お豆に近い感じ。
スープにたくさん入れたら美味しいだろうな~と!
サラダも合うそうです。
うちのご飯は5分づきなので、色がわかりずらいのですが、
きっとほんのりピンク色になるのかなー・・と。
まだまだ知らない食物がたくさんあるんだなぁ。
美味しくいただきました~ご馳走様!
0 件のコメント:
コメントを投稿