2013年4月21日日曜日

稲、育ってます。


稲は32℃に保たれ4日間、ぬくぬくでスクスクと育ちました。
覗き込むダンナ。中は蒸気でムンムンです!
芽がびっしりと出ていました。
土を押し上げて来ているので、水をかけ落ち着かせます。

ラックに移動
 32℃の育苗機では育ち過ぎるので、外に出すのだそうです。
 
モヤシのようです(笑)

ビニールを巻いてトタンをかぶせました。
 トタンをかぶせたのは、直射日光で苗が焼けないように。


たらの芽をいただきました(^u^)
たらの芽は緑色のよりも、赤っぽい色の方が風味がよく美味しいのだとか。
早速天ぷらでいただきました~!
小さくても、いい香りです!

0 件のコメント: