2013年2月13日水曜日

ためしてガッテン!

とても、とても重い扉。
力を込めて開閉していました。
戸車の交換
なんということでしょう~!
あんなに重かった扉もスイスイ~

 私はまた味噌作り。
今度は少量
「味噌を仕込む時に野菜を一緒に入れておくと、美味しい漬け物になる」と。
「そんな事をしては味噌の味が落ちる」とも。

どちらが正しいかはわかりません(ーー;)
じゃあ、やってみればいいんじゃない?
吉と出るか凶と出るか・・
半年後のお楽しみ~(^^;)
塩麹も仕込みました。



お昼に、黒豆の茹で汁でご飯を炊いてみました。
古代米のような炊きあがりにお豆の香りと甘み。
豆なし豆ご飯のよう
 絶品・・ではないですが、美味しくいただきました(^u^)


0 件のコメント: