hamako VS 雑草
いつまでも続く
終わりのない
戦いです・・・
(ーー;)
キノコが
生えてたりも
します(>_<)
仮面ライダー
参上!!
格闘の末、
hamakoの
勝利です!
すっきりーっ!
ダンナがキュウリのそばで何やらゴソゴソ・・・
むむっ!
何をしておいでか!?
あーっ!!
切られたぁーーっ!!
(@_@;)
伸びすぎないようにカットするそうで・・・必要なそう・・・
お花、付いてるのにぃ(T_T)
そのきゅうり。
表面が白く
粉をふいています。
この白い粉は「ブルーム」といい、きゅうりの表面を覆い、
水分が蒸発するのを防ぐ働きをしている物質です。
「農薬に見えて、紛らわしい」という事から品種改良がされ、
スーパーに並んでいるのは「ブルームレスきゅうり」。
ピカピカのきゅうりですね。新鮮な証拠のイボイボも、
イボの部分に雑菌などが付く恐れがあるため、
イボの無い品種も開発されている・・・とか(@_@。
じゃあ、美味しいきゅうりってどうやって選ぶの??
頭が太ってて先に行くほど細くなるのがいい・・・
真っ直ぐで張りがあるのがいい・・・
色んな意見があるようです(@_@;)
・・・悩みますね(ーー;)
そんな時は、自分を信じる!!・・ってことで。
ちなみに「ブルームきゅうり」
皮が薄くて、パリパリ、シャキシャキ!味しいです。
イエローピーマン
おや?
お客様が
おいでのようです。
では! 今日のかえるさん。
何やら真剣な
眼差しの先には?
やや!
虫さん、
ピンチ!!
しばらく観察してましたが、急に興味を失ったようで
ぷいっ・・・と、されちゃいました。
見られているのが嫌だったのかな(ーー;)
塾長にびわをいただきました(^u^)
立派な木です
こんなにたくさん
採れました!!
0 件のコメント:
コメントを投稿